Время возвращаться

Глядя в огонь, ты бормочешь не здешние строки,
Словно змею, заклиная упрямую вечность.
В лунных озерах легко заблудиться до срока,
Выпив до дна густо сдобренный осенью вечер.

Ночь накрывает ладонью уснувшие травы,
Память в дырявой накидке присядет к костру.
Слева – Забвенье, а справа – как водится, Слава.
Память достанет пиалу: Что, выпьем, пастух?

Звездное стадо отправилось в стойла до срока –
Флейта рассвета – чуть слышно с окраины неба,
А горизонт так прозрачен, так тонок и ломок,
Тают холмы – видишь берег, где ты еще не был?

Белое озеро. Остров. Развалины башен –
Тонкие острые шпили увиты плющом.
Ждут в барельефах сигнала не спящие стражи.
Может, пора возвращаться, Ушедший? Идем?

Ярче заря, видишь - Время колышет кисею,
Лица меняя, туманя события, даты.
Час до рассвета, пастух. В травах прячутся тени,
Тают холмы. Нам пора – возвращаться обратно.

23.09.10


Рецензии
Удивительные образы! Как-будто побвала в гостях у Волшебства...жаль, что "время возвращаться"...:))
С уважением

Елена Расновская   19.12.2010 17:02     Заявить о нарушении
Заходите еще - здесь всегда рады гостям))

С теплом,
Шинхис.

Шинхис   19.12.2010 20:35   Заявить о нарушении