Мы следуем за радугой

По мокрому шоссе
           бежит вперед "Зафира".
А дождь смешался с солнцем,
            и в призрачной дали,
Где капельки дрожат
            над пламенем эфира,
Мы видим чудо радуги,
            растущей из земли.

Мы следуем за радугой —
          небесной высотой,
За разноцветной радугой,
           за радугой-дугой!

По обе стороны
            от края и до края
Раскинулась она
            широким рушником.
Возвысилась горой,
            в семи цветах блистая,
И сердцу говорит
            о чем-то дорогом.

Мы следуем за радугой —
             небесной теплотой.
За разноцветной радугой,
             за радугой-жарой!
 
Мы повернули, и...
             опять под облаками
Она парит, смеясь —
              ее не обогнуть!
Над крышами домов,
             лесами и полями
Она всецело нам
             указывает путь.

Мы следуем за радугой —
               небесной красотой.
За разноцветной радугой,
               за радугой-судьбой!

12 июля


Рецензии