Я не грущу

Я не грущу, что выпала дорога
Совсем не та, что думалось порой,
И за мечту держусь не очень строго,
Она с родни с мирскою суетой.

Я не искал, хоть сколь чего-то много,
Когда был молод, да и сейчас, пока живой,
Смиренно признаю: с родимого порога -
Не раз удача обходила стороной...

Не буду лишь,страниц печальных дёргать
Из книги жизни, что названа судьбой,
И близких, я совсем не буду трогать,
Им предназначен путь воистину другой.

Не буду поучать, поймут совсем не верно,
На их пути запахнет, вдруг, бедой -
Я рядом буду с каждым во вселенной,
Нам вместе легче справиться с бедой.

И что грустить, уж пройдена дорога,
Радуга согнулась над землёй,
Я у судьбы прошу совсем немного,
Чтоб дети чаще возвращались к нам домой.


Рецензии
НУ, ВОТ! И здесь вижу страницы прошлого!
Память их хранит, воспоминания согревают.
А это хорошо!
С уважением

Валерий Косов   12.01.2011 21:52     Заявить о нарушении