Что есть любовь?

Что есть любовь?
Вопрос, который волнует кровь.
Звучит он, со времён чудес...
Так и до сель, не утихает спор.
Кто глуп из них, а кто влюблён.
Надежды чьи, питает зря, недостижимая мечта.
Любовь и труса, превращает в храбреца.
А может натолкнуть и на невиданную низость.
Чувство это, заставит говорить и мертвеца.
Три сущности, что бессмертны и вечны.
Все пути, в ней бесконечны.
Есть начало, но не видно конца.
Вот на чём, стоит земля.
Тень и свет, меж ними любовь.
Интересную жизнь, пророчит вновь и вновь.
Как же объяснить, что есть любовь?
Поучать в делах любви юнца...
Тоже, что спросить слепца...
Не видел ли он, радугу сегодня...
Коль не познает он себя,
Не заприметит, он любовь, подле себя.


Рецензии