Вечный покой

Лунный свет меня заворожил.
Нет в ночи покоя, и не будет.
Мне не нужен жар дневных светил –
Только лунный свет меня разбудит.

Он поможет мне глаза открыть,
Пробудит от грез туманом едким.
Как в ночи легко не жить, но быть.
Воздух как вино - блаженно-терпкий.

Лунный свет дорогой будет мне,
Он укажет путь к долине счастья.
Серебрит дорогу из камней,
Будит пламя неизвестной страсти.

Время, как песок пройдет сквозь пальцы.
Что мне годы, месяцы, века?
Лунной нитью вышила на пяльцах
Небо, землю, реки, облака…

Что за время выбирать немертвой?
Где уют искать для неживой?
Только свет луны, для смертных блеклый,
Мне дарует радость и покой.

 


Рецензии
Сумрачно и поэтично - люблю такие стихи!)

Любитель Абсента   26.09.2010 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.