Круговорот?

            

Узнать бы ещё милостью – итог:
- Странствий, вдохов-выдохов, падений?
...Беспощадно проявится звонок!
И застынет время словопрений.

Ещё промчит душа пустой искрой
По страничкам памяти, чуть стылой.
Затем апостол возгласит: "Открой"! –
Дух взовьётся в выси над могилой.

...Но где его пристанище теперь?
Нет здесь тверди – нет тропинок истин.
На весах деяний “сокрыта” дверь,
Что открыть, возможно, только истым:

- В вере, славе, заветах и трудах –
Заповедных статях грешной доли.
Тогда ростком нежнейшим на “грядах”
Станет проявление божьей воли!

                ***


Рецензии