Что наша жизнь

Что наша жизнь – одно мгновенье!
Всего лишь искра во Вселенной!
Искрится день, или сто лет –
Вспыхнет и сгорит, и дыма нет!

Казалось бы: искр миллиарды
Сжечь всю Вселенную горазды!
Но пламя искры быстро тает –
Искру сжечь пламени хватает.

Наша жизнь мгновением сверкнёт;
Искоркой сгорит она мгновенной!
Тепло её холодный космос заберёт –
И она угаснет во Вселенной!...


Рецензии