Непогода
Нам в известной песне так поётся.
Но, если, месяц с неба льются воды –
То погода эта «непогодою» зовётся!
Если небеса намокли словно вата,
И сыпет дождь с рассвета до заката,
И не доходит к нам от солнышка «Привет»,
И в серой, мокрой мгле просвета нет!
В простые будни, в субботу, воскресенье,
Эта «непогода» нам портит настроение!
С надеждой слушаем «Прогноз погоды»,
Но обещают: «непогоду ждите от природы!»
Дождь залил все парки, пашни и луга!
Кажется – он у самого дьявола слуга!
Тогда лишь льют дожди в природе,
Когда дьявол сам одет не по погоде!
Ждите: погода всё-таки наладится,
Вместе с солнцем с «непогодою» расправится!
И мы понаслаждаемся ещё природой,
Напевая-«У природы нет плохой погоды!»
Свидетельство о публикации №110092401327