Ветер разгуляй

А седой, сегодня, ветер – разгуляй,
Взбаламутил, ошалело и свежо…
Эх, давай, брат, все засовы открывай,
И встречай, кто невзначай, к тебе, пришел.
Не тряси мошной, иди, не лебези,
Без упрека – как давнишнего врага,
Ему руки добротой ополосни,
Вдруг, не враг он – а заблудшая душа.
Ты налей ему, и чарку предложи…
Разом выпей, и, не морщась, поцелуй,
Может он тебе такое б предложил,
Да, не будь ты для него, всю жизнь, врагом.

Навевает думы острые, как нож,
Этот ветер – баламут и разгуляй,
На пророка он, немножечко, похож,
Но, какой же он, по сути, негодяй.
Что копилось много лет и стереглось,
Невзначай, как будто, взял и тряханул,
И повылезла из жизни злоба – кость…
Я задумался, он даже не моргнул.
Много лет, и много зим, что охранял,
В чем же соль была, и чем упорно жил?
А теперь, румянец страсти полинял,
Но ожил я, черт возьми, теперь, ожил.

Он подкинул – разгуляй и весельчак,
Впрыснул в вены, незатейливо, вино…
Ох, какой же был я, в сущности, чудак,
Что полжизни прозлобил, и ни за что.
А седой, по ощущению – блондин,
Забияка, баламут и разгуляй,
Взял полжизни, а другую - подарил,
И как хочешь, и как можешь понимай.
Ай, гуляка, но какой же он родной,
Ощутил, до дрожи в сердце и руках,
Он прощает, не поет за упокой,
И валяется в хрустальнейших снегах.


Рецензии
У Вас очень интересные отношения с Ветром. Злющий он какой-то, что ли? А у меня шалун, дирижер оркестра и вообще дружочек. Почему бы это? У нас разные ветра?
Понравилось очень. Прекрасный у Вас Ветер. Мощная энергия, затейливо ведете строку и точно, без ошибок. Очень приятно познакомится.
С уважением Татьяна

Татьяна Беляева 4   15.10.2010 22:00     Заявить о нарушении
Да - нет же. Он раздолбай и философ, и в глубине добряк - по мужски...
С уважением,
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   16.10.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.