Пена...

РИСУНОК  ИВАНА  КАРАВАЕВА.


Я был готов молиться на тебя
Обожествляя все твои изъяны
В душе моей ты оставляла раны
Так, мимоходом, якобы любя . . .

Я пил коктейль из ревности и страсти
Я нёс тебе букеты алых роз
Но взгляда пустота и слов мороз
Мне душу рвали на куски, на части . . .

Спасенье, как всегда, пришло нежданно
Ошиблись номером, и лёгкий разговор
В желанный и неведомый простор
Во флирт игривый перерос спонтанно . . .

И всё произошло, как будто в сказке
Цветы, стихи и встречи под луной
И стук сердец под вечной тишиной
И радуги палитра в каждой краске . . .

И в каждом вздохе – истина любви
И в каждом взгляде – жертвоприношенье
Двум одиночествам – единство, в утешенье
И шёпот – Бог тебя благослови

Как боль, как бред, как страшные болезни
Я вспоминаю наш с тобой роман
Теперь уж нет следа от прошлых ран
И ты, горчинка прежних дней, исчезни

Но, видно, надо было всё перестрадать
Не знавший горя, счастья не оценит
Любовь святая людям кровь не пенит
А награждает тех, кто может ждать . . .


Рецензии
Отменная рифма!

Любовь, как шарик в лотерее
Кому-то приз или пролет
Хотелось бы,чуть побыстрее
Ее ведь каждый в душе ждет

Сергей Зуйков   25.09.2010 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Твоё мнение и твоё ощущение мне особенно дороги.

Твоя любовь к тебе уже спешит
Ты не кори её за долгую дорогу
Цветок души оттает понемногу
А верность все преграды сокрушит . . .

Прими это в подарок.
Ещё раз спасибо, Саша

Хмара   26.09.2010 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.