Семнадцать
И вот, уже знакомый поворот,
А там, внизу за рощицей, станица.
Я не был у бабули ровно год,
Поэтому она мне стала сниться.
Калитку - настежь, бабушка в сенях,
Подслеповато смотрит на входящих,
Положенные вздохи: ох и ах!
И кот на нас глаза свои таращит!
Бабуля, будто, чуточку сдала,
И ростом стала, вроде бы, пониже.
Но не сдаётся - вечно вся в делах:
Ухожен двор, на фоне старых хижин.
Но в город - ни за что и никогда,
К земле судьбой и верой прикипела.
Теперь легко: и газ есть, и вода,
За семьдесят - не возраст, право дело.
Ну что ж, быть может бабушка права:
Хоть корешок, но должен оставаться.
Совсем не к месту пышные слова,
Считай, родная, что тебе - семнадцать.
Свидетельство о публикации №110092401177
"Положенные вэдохи: ох и ах!" - очепятка "вЭдохи" ?
С теплом,
М.
Марианна Казарян Вьен 24.09.2010 06:15 Заявить о нарушении
Сергей Савченко 5 24.09.2010 07:44 Заявить о нарушении