не убий!

Я, конечно, понимаю
широту людской души,
только как живут, не знаю,
позабытые в глуши:

покосившиеся стены,
закрестившийся погост...
им не сыщется замены,
место их - белёный холст:

зелень - сочными мазками,
ярко-синим - неба свод,
белоснежными клоками -
облака седых бород,

чёрным, жирным - на дорогах
след глубокий от телег,
и коричневым - в берлогах
по углам - медвежий мех,

пни от спиленных берёзок,
что обвил зелёный змий...
Наверху - лишь отголосок
солнца в небе: "Не убий!"


Рецензии