Незабудковое небо...
...
Незабудковое небо, пены белой облака,
над бескрайним нашим полем вновь звонят колокола,
Одуванчиковая легкость, васильковые глаза,
и на золото пшеницы с неба льется бирюза.
Светел день, шумят березы- в них гуляет ветерок,
и просвечивает солнцем зерен полный колосок.
А в прозрачной звонкой речке каждый камушек видать,
Что за день? В душе сегодня -радость, праздник, благодать!
Хочется бежать вприпрыжку по тропинке луговой,
рассказать всем –что сегодня день какой-то непростой...
Пахнет яблоками, медом, и цветочною пыльцой,
И душистым ржаным хлебом, и немножечко весной.
Отчего все так чудесно? Расскажите, птицы мне!
Можно с вами полечу я? - я летал уже – во сне.
Свысока все видно лучше,
вместе с песнею зовущей
Полечу над всей землей,
над планетой голубой
Я лечу! И благодарность
мое сердце наполняет!
Кто придумал чтоб так было –
удивительно красиво?
Он наверно очень добрый,
и художник бесподобный,
Он хотел, чтобы все мы
жили в радости, любви!
Посмотрю весь мир огромный, и до вечера вернусь,
А в полете растут дети, так что это только плюс!
Над морями, над лесами...
я вернусь к ужину, мама!
Столько есть мне рассказать
– очень здорово летать!
Ну а завтра будет снова-
день, и два волшебных слова
не смолкая, буду петь
в сердце, чтоб опять взлететь
вместе с жаворонком звонким
пусть звучит мой голос громкий,
И закат росчерком алым
в небе пишет: Богу Слава!
Свидетельство о публикации №110092401004
Игорь Северянин "Поэза о незабудках"
Поёт Июнь, и песни этой зной
Палит мне грудь, и грёзы, и рассудок.
Я изнемог и жажду незабудок,
Детей канав, что грезят под луной
Иным цветком, иною стороной.
Я их хочу: сирени запах жуток.
Он грудь пьянит несбыточной весной;
Я их хочу: их взор лазурный чуток,
И аромат целебен, как простор.
Как я люблю участливый их взор!
Стыдливые, как томны ваши чары...
Нарвите мне смеющийся букет,
В нём будет то, чего в сирени нет,
А ты, сирень, увянь в тоске нектара.
Людмила Кудрявцева Тирасполь 09.06.2021 20:50 Заявить о нарушении