Тай

Тают в тишине минуты
С дробным стуком каблуков,
И знакомый старый ступор
Заменяет сотню слов.
Руки ищут сигареты,
Губы шепчут: «улетай»
Два шага по парапету.
Два шага до точки «Рай».
Ты смеешься, ты хохочешь.
Два шага. Опять за край!
А я молча ставлю точки
После слова «улетай».
Дай мне руку, дай мне сутки,
Ну хотя бы слово дай…
Разбиваются минуты,
Губы шепчут: тай. Тай. Тай!


Рецензии