Порой

Одним погожим вечерком,
В столь ясном лунном свете том.
В замерзший зимний сад,
Где россыпью снежинки все горят.
Чуть крыльями шурша,
Спустился ангел не спеша.
На лавочке он в парке решил немного посидеть
На мир и на людей решил он поглядеть.
Та ночь идет, мороз крепчает
И брат его к нему тихонько подлетает.
-Привет мой брат !-он говорит садиться не спеша
 В такую праздничную ночь, так светится душа!
-И я залюбовавшись такою красотой
 Решил мой милый брат устроить выходной
 В такую ночь в такую благодать
 Ну как же светлый брат и мне не отдыхать!
 Пойди сегодня милый брат со мною погулять.
Гуляли ангелы всю ночь ,в красивом парке том,
Природой любовались,позабыв на свете обо всем!
Вдруг катится слеза по ангельской щеке,
-Не уж-то все вокруг забыли, о тебе
 И что же ангел видит в парке том,
Замерзшее дитя в сугробе мертвым сном.
Калачиком свернулось уж боле не дыша
И молвит один ангел, протягивая руку не спеша:
-Я заберу его на небеса с собой,
Он будет счастлив там со мной.
-Несчастное дитя...
Ведь столько было впереди, событий у тебя.
Как это все же грустно брат!
-Ну что же здесь поделать,ни кто не виноват.
-Виновного в этом я знаю давно!
 Убить способно любого оно,
  И имя равнодушие его.
-Мой брат ведь это жизнь,все так должно и быть
Пусть жизнь не справедлива, не нам её судить!
-О да не справедлива,но ты забыл ,родной,
 Сегодня у меня мой первый выходной!
И рядом смерть присела,откинув  капюшон:
-В жизнь ту не справедливую я все еще влюблен.
Взяв на руки дитя, укутала плащом:
-О всей несправедливости я погрущу потом.
Не справедлива жизнь чтож, так тому и быть.
-А я не жизнь и ею не пытаюсь  быть!
Немного покружив нашла ему приют,кровать
-Мне жаль малыш,что больше нечего мне дать.

С тех самых пор чуть крыльями шурша
Шагает ангел без плаща ,по миру не спеша.
Ведь чудеса случаются ,порой,
Что даже смерть, идет на выходной.


Рецензии