Кто-то выкрал день зимы

Кто-то выкрал день зимы…
Нет его, хоть плачь, кричи!
Ну, попробуй, отогрей
душу бедную в ночи,
разгони упрямство тьмы!
Где те белые снега,
где искристый холод льда?
Отчего так тяжек день…
В сердце скуки праздной лень.
Правит бал хандра, хандра…
А мне видятся луга.
Нежной проседью укрыт
Исполинский луга-кит.
Бред, конечно, ерунда-
Луга нет и нет кита.


Рецензии