К фильму Портрет Дориана Грея

                Это не к тому, что шёл недавно в прокате, а к старому ещё фильму, в котором на портрете Дориана внезапно открывается не помесь вампира с дьяволом, а просто страшное в своей жестокости человеческое лицо, разрезанное морщинами.
               
                Мы все уходим в зеркала.
                Их беспощаден свет.
                А смерть глядит из-за угла-
                Апофеоз всех бед.
                Жестока клинопись морщин.
                В былое страшен путь.
                О, Дориан, не ты один
                Боялся вновь взглянуть.
                Увидеть вновь души портрет,
                Сокрытый прочь от глаз.
                Разрезать холст да и багет,
                Взглянув, хотел не раз.
                Внушал себе:"Не я, нет-нет!
                Там только мой двойник.
                Там летопись забытых лет
                И красно-чёрный крик." 
                2010г.
               
               


Рецензии