Мечта

я задыхаюсь от тоски.
над головой остатки неба
мы все - зелёные ростки,
что тянутся к нему. но мне бы,
не уцепившись корнем в дёрн
расти, всё выше, до конца,
а разорвать подземный плен
и вверх подняться, в небеса,
не быть цветочком или древом,
а птицей стать, во власть ветров
отдаться и взлететь бы в небо!
но не сорвать мне всех оков...
нельзя. земля нас не пускает,
даёт нам воду, кормит хлебом...
сознание мыслью наполняет.
взамен украв мечту о небе...


Рецензии