Владимиру Обручеву

Владимир Обручев, ну здравствуй…
Тебя не видел сотню лет…
Я умер?.. Может быть, напрасно?
Хотя, скорее всего, нет,
Я просто сплю, и нет прекрасней
Земли, которой ты поведал свет…
Но я раскрою Вам секрет:

В честь Вас, на севере столицы(хотя вообще-то это юг)
Ты, верно, знаешь, милый друг,
Назвали улицу, но лица,
Что там живут средь зим и вьюг,
Не любят «господу молиться»,
Да и не знают всех заслуг
…Твоих, мой старый добрый друг.

Что нас судьба связала с Вами –
Увы, не знаю почему…
Но вот и Вам пишу стихами…
Владимир, грустно одному
Средь мокрой тьмы бродить дворами
И ждать безумную весну…
Любить и плакать наяву!


Рецензии