Весна в черном пальто

Осенью, светловолосая весна,
в черном пальто шла по городу.
По улицам тусклым, идя не туда,
Даря кровь в подаяние  холоду.

На площади, музыка, лица, слова,
Фигуры: красная, синяя.
В их представлении чьи – то глаза.
Ветра, театра линия.

Я подошла   вровень с тобой,
смотрю на них с силою.               
Что же с тобой, мой дорогой,
Разве не ты выбрал милую?

Смотришь, узнал, хочешь что –  то сказать.
Забилось сердце твое бешено.
Весна в черном пальто, умерла со мной,
когда – то осенью вешнею.


Рецензии
очень душевно

Александра Веселова   14.02.2011 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.