Об аномально тёплой зиме 2006 - 2007 гг
Я опечален был весьма
(И даже есть не мог свой ужин),
Что нет ни стужи, ни полстужи.
Морозов надо б – вот тогда
И лето б выдалось как лето.
А если осень не спешит
Зиме своё оставить место,
Проигнорировав протесты,
Весну от дела отрешит –
То станет ясно и ребёнку,
Что лету тоже не бывать.
И значит, на лето дублёнки
Не прятать, а вполне позёмки
Взамен жары придётся ждать.
Так рассуждал я неказисто,
Но осень зазевалась вдруг,
И прекратился дождь иглистый,
И закружил снежок пушистый –
Запорошило всё вокруг.
Во двор Наташа вышла с мамой –
Снежинок видя суету,
Снег зачерпнула долгожданный:
- Зима летит к нам с неба прямо!
Я, мама, по зиме иду!
Свидетельство о публикации №110092300838