Ожидание
http://dante-art.blogspot.com/
Поздняя осень, романтика ночи,
Свет проезжающих мимо машин,
Слепые зрачки немых светофоров.
Ты где-то бредешь, ты где-то один.
Сонные кошки сидят у подъездов,
Всё в ожидании холодной зимы
И медленно скачут нелепые строчки,
Крика отчаянного вечной души.
Иней укрыл саваном белым
Пальцы, ресницы и сапоги,
Ветер холодный в лицо дует смело,
Томно мелькают сигарет угольки.
Своими огнями тебя автострада
Давно покорила, романтики раб,
И за зловещей погоста оградой
Ты видишь не кладбище, ты видишь сад.
Крест одинокий слегка покосился,
В пыль превратились живые цветы.
В это мгновенье, где-то молитву
Тихо шепчу я, во имя любви.
Ждать не устану, не перестану
Я знаю, ты ищешь, ты на верном пути.
Придет зима, поредеют туманы,
Сердце уснет до далекой весны.
Свидетельство о публикации №110092308335