Встреча с Христом 1991 год
На севере весна всегда позднее,
В тот день мела капризная метель,
Шумели потревоженные ели.
Я шла одна по улице пустой,
Оконный свет ложился мне под ноги,
И падал снег, загадочно густой,
Тропинки заметая и дороги.
Послушать проповедь спешила я,
Впервые христиан встречал поселок,
Простого любопытства не тая,
Спешила я о Боге слышать слово.
Узнать хотела, кто же христиане,
Одеты как, как мыслят, говорят,
Что значит их крещение, покаяния,
И где небесный необычный край.
Я в зал вошла тихонько, торопливо,
На стул присела молча, не дыша,
Текла здесь задушевная беседа,
Рассказ о жизни лился не спеша.
Вдруг парень молодой запел о Боге,
Как был замучен и распят Иисус.
... Глаза закрыв, я видела дорогу,
В толпе кого-то воины ведут.
В одежде рваной со следами крови,
В венце колючем из шипов терновых,
Согнулись плечи под крестом тяжелым,
Шел на Голгофу Он путем суровым.
Толпа вокруг неистово вопила,
Распни Его - кричал и стар и мал,
За богохульство Божьего же Сына,
Народ, спасенный Богом распинал.
Прибиты руки ржавыми гвоздями,
Палач прибьет и ноги не спеша,
Стекает кровь с душевной тяжкой раны,
Безгрешный Бог стал жертвою греха.
А Он свой взор поднял к святым высотам,
Прости им Отче - тихо прошептал,
С любовью нежной, теплотой, заботой,
Своих убийц Христос благословлял.
Подумай друг, не ты ли с той толпою-
Затих гитары мелодичный звук,
Нежданной и негаданной слезою,
Душа отозвалась на песню вдруг.
Душа моя больная трепетала,
Как тихий лист пред бурей на ветру,
Господь Святой, ведь я совсем не знала,
Что грешной жизнью на земле живу.
Прости меня Господь мой, если хочешь,
Прости меня, сердечный рвется крик.
В судьбе моей, как в мраке зимней ночи,
Вдруг засиял Христа прекрасный лик.
Слез облегчения скрыть я не сумела,
Ведь с глаз слепых слетела пелена,
На крест Голгофы молча я смотрела,
И знала, что теперь я не одна.
И будет день, пройдет зима и лето,
Живет земля, любовь Творца храня,
Я верю, что в небесном крае где-то,
Святой Господь увидит и меня.
Свидетельство о публикации №110092308314