сентябрь

Разбери ты меня на части,
В целом я ничего не значу.
Руки и грудь, ссылки на счастье
на память возьми. Забери на удачу.

Сделай меня своим амулетом,
Наконец-то я буду принадлежать.
Ты показала уже этим летом,
Как без паутин меня повязать.

Ты показала уже летом этим,
Что незачем бить себя в грудь.
И теперь за тебя только я в ответе.
Замкнулся круг. Ничего не вернуть.

Конечно, мне жаль, что мои слова,
На фоне твоем поют декаданс.
Знаю, не лжешь. Может, ты и права,
Что рада осени и веришь в нас.

Только, знаешь, не стоит. Налей еще –
залью безрассудством свой разум хотя бы.
После третьей – еще одну жизнь проживем.
Нет, я не дурак. Просто грузит сентябрь.


Рецензии