Мудрость Багиры

Когда в тебе пусто, душа-захолустье
И сердце захвачено льдом
Ты просто заставишь себя улыбнуться
И оглянуться кругом...

Счастливые люди, весёлые люди
Проходят и пахнут теплом,
Захватишь немножко-от них не убудет,
Ещё и удвоят потом..

Так просто идти, отражая реальность,
Не принимая тьму.
Светом души подбиваешь случайность
Подарить своё счастье ему...

Просто вернуть или просто покинуть
Просто... так просто уйти...
Но так сложно жить, если видеть
Как соединить пути...

Жертва живая откинула полог
Смертью играя чужой
Что же... наш вечер не долог
Звёзды собрались в рой...

Желание жить как показано миру
Останется в сетке ветров.
Откроется мудрость умершей Багиры,
Поменяет основу основ...

Я так хочу! И МНЕ это надо
И пусть затыкается свет!
Это не милостыня и не награда,
Это мой жизни ответ!


Рецензии