Удача

1.
Наша удача - забавная штука,
Она так боится неверного звука,
Неверного слова, неверного жеста,
Она недотрога из хитрого теста.

Наша удача - несбывшийся случай.
Всё именно так, послушай, дослушай,
Случайное слово, случайная встреча,
Наша удача - вчерашний вечер.
2.
Наша удача - всё вцелом и сразу.
И страшно лишь раз, а после, ниразу,
И где-то не здесь взяли нас на заметку,
Наша удача - кораблик вклетку.

Наша удача - скользящая краем,
Иначе не можем, иначе не знаем,
Иначе не любим, иначе без толка,
Наша удача - в стогу иголка.
3.
Наша удача - странная штука,
Она близозорка, Она дальнорука,
Она промолчит, ни слова не скажет,
Сама нам чёрным глаза завяжет.

Наша удача - не рвётся где тонко.
Она - это что-то с душою ребёнка.
Наша удача нас подытожит,
Она нас любит, мы с ней похожи...


Рецензии