Ах Люди... дураки...

Как в души к вам пробралось зло? Окольными путями.
Украдкой к сердцу подползло, скользя во тьме тенями,
Вы совести своей упрек, на злато обменяли!
Вы думали бедны вы были, теперь богаче стали?
Сердца пылающие добротой, вы в камень обратили!
Он драгоценный? Что с того, о доброте забыли!
Любви чистейший свет, на мрак вы заменили,
Лучи добра в душе своей ,тенями вы затмили.
Лукавому соблазну, вы поддались легко,
С пути добра и света свернули далеко!
А золото своей души сменяли вы на медяки,
Ах!... Люди... дураки...


Рецензии