Москвою не дышу

1.
Я Москвою, не дышу..., да и Питером.
Мне любезнее мой мир и под свитером,
У меня нет ни креста и ни звёздочки,
Только сердце там, до 150 водочки.
2.
Да ещё чего-то там заморочное,
Начинающее жить в полуночное
Восхождение луны, с каплей гордости,
Да остатками последими совести.
3.
И куда мне с этим всем, некрылатому,
Только к царствию тому, тридесятому,
Где цари хоть дураки, да незлобные,
А герои как один непозорные.
4.
Так живу за днями дни, всё размеренно,
По-московски - однозначно потерянно,
Но не тянет суета златоглавая,
Что продажная как девка шалавая.
5.
Что кому, а мне виденье закатное,
Завораживающее так..., непонятное,
Да цепляющее так, то, что под свитером...
Но я Москвою не дышу... да и Питером.


Рецензии