Приметы

Я ищу позабытые руны
В полушепотах и полувзглядах.
Отбирая их, словно корунды,
Составляю лекарство из ядов.

Отравляясь бессмысленной болью,
Окрыляюсь напрасной надеждой.
Не заметив рассыпанной соли,
Улыбаюсь - и плачу все реже.

Я считаю часы, и по картам
Все гадаю, забыв про дороги,
Только сходится, что новым стартом
Не развеять привычной тревоги.

Ты пройдешь стороной, не заметив -
Я смотрю тебе вслед осторожно...
По старинной и верной примете -
Невозможно.


Рецензии