Сегодня папа выходной...
Поэтому ему
Поручено блюсти покой,
Порядок, тишину.
Не надо в магазин идти,
Варить обед, стирать.
Не надо ничего почти —
С детьми лишь поиграть.
Сказала мама, уходя
Из дому по делам:
«— Немного надобно труда,
Чтоб учинить бедлам.
На вас же полагаюсь я:
Когда вернусь домой,
Порядком встретите меня,
Покоем, чистотой.»
Ну, папа — сразу на диван,
Чуть мама за порог,
И под мерцающий экран
Заснул без задних ног.
Недаром всю неделю он
Работал, как шахтёр,
И — ясно — милосердный сон
Его сознанье стёр.
А дети начали игру,
Мудрей которой нет,
И старший брат учил сестру
(Ведь он — авторитет!),
В чём преимущества ферзя,
Как делать ход конём,
Куда ходить, куда — нельзя;
И как быть с королём.
Сестрёнка сразу поняла
Игры древнейшей суть —
Лечить фигуры начала,
Чтоб на доску вернуть;
А брат, который их сразил,
Завозмущался вдруг
И, возмущённый, возразил:
« — Подумаешь, хирург!
Лечить фигуры не велят
Нам правила игры!»
На что сестрёнка невпопад
Заплакала навзрыд.
Но жгучий у сестрёнки нрав,
И гнёт она своё:
« — Ты, брат, нисколечко не прав,
Ведь мы же — не зверьё!
Идёт неправильно игра —
И — брата по лбу — тресь!
— Я — милосердия сестра,
Тебе же — только б съесть!»
Свидетельство о публикации №110092300805
За пивом он идет со мной,
Захватим деду водку,
А бабушке селедку.
Потом вместе будут пить
И меня тому учить...
Александр Купидон 23.09.2010 04:11 Заявить о нарушении