я скучаю по тебе...

я скучаю по тебе
не говоря ни слова, 
я скучаю дома,
сидя на полу,
прислушавшись к дождю
в липкой тишине полупустой квартиры.      
ты сидишь напротив молча,
завернувшись в плед,
смотришь на усталый ливень
за окном и, наверное, грустишь. 
тень легла меж тонких линий
на твоём лице, скрыв святое прошлое
за пеленой обиды наступивших дней;   
замученный молчаньем,
я лишь хочу подсесть к тебе поближе
и поговорить.

пытаюсь вновь услышать смех
и ощутить всю радость поцелуев
и объятий,
сосчитать опять твои
ресницы только для того,
чтоб вспомнить как много
счастья можно обрести в одну
секунду до рассвета;   
но тщетно,
передо мной лежат осколки,
одни упрёки,
толком ничего,
пустое всё,
и тишина…

на кухне чайник засвистел,
часы пробили восемь,
дождь прошёл и ты
открыла книгу.
я невольно оробел,
взглянув в твои глаза,
и смущаясь
вышел на балкон.
зажигая сигарету
я спросил себя -
«а кто она?».

я скучаю по тебе,
засыпая рядом.
отдаваясь снам 
я думаю о том, что
было раньше.
все слова вдруг потеряли смысл,
тогда я говорил – люблю,
сейчас я лучше промолчу.
уснув, забуду обо всём
и утром станет легче,
легче.


Рецензии
Я скажу кратко и ясно: Не скучайте!

Юлия Бейлис   23.09.2010 22:32     Заявить о нарушении
спасибо за совет =)

Марк Айдахо   24.09.2010 00:46   Заявить о нарушении