Одному

1.
И когда все оставят тебя,
Возвратясь к своим прежним мужчинам.
Не жалея, не злясь, не любя,
Ты отбудешь к началу начал.
Одиночество - это не боль,
Это первоисточник причинам,
Этот шанс повидаться с собой,
Ты с таким нетерпением ждал.
2.
Налегке ты вернёшься домой,
И нарушишь течение скуки,
Чтоб на утро, проснувшись собой,
Стать тем самым кого потерял,
Стать тем самым, открытым, кого
Так любили и слоги и звуки,
Тем кто, так, не боясь ничего,
Бескорыстно себя раздавал.
3.
И пусть прошлого времени ход,
Не имеет назад передачи,
И не столь безрассуден полёт,
И усталость от плотских утех.
Не для тех, кто мечтает вернуть,
Исключительно ради удачи,
Ты один отправляешься в путь,
И опять обречён на успех.
4.
И отправятся вдаль корабли,
Открывая иные маршруты,
И потянется шлейф из любви,
Что  в сердцах этих жадных сгорит.
Это было, но было не то,
Забываясь, откуда и кто ты,
Ищешь то ускользнувшее, что
Наконец-то поймёт и простит...


Рецензии