Кемер

Пьем чай за столиком у моря,
Волна извечная шумит.
Не нагулявшись на просторе,
Она у берега ворчит.

Аллеи парка, море, пальмы
Жарою  дня утомлены,
Бассейн в свете инфернальном
Играет образом луны.

На бархате турецкой ночи
Гудит французский променад,
Здесь каждый ищет то, что хочет,
А что нашел – тому и рад.

Коктейль в бокал заиндевелый,
Фруктовый ломтик на краю,
И откровенный, но несмелый,
Твой взгляд. О, боже, мы – в раю!

Парижской моды дам наряды,
Официантов суета,
В духах загадочных наяды,
Разноязычий пестрота…

А сверху звезды что-то шепчут,
Любовью воздух напоен,
Здесь горы с морем ищут встречу,
И где-то стонет саксофон…

Кемер, Турция


Рецензии