Через века

Я живу, чтоб идти к тебе через века,
Разрубая узлы,  раздвигая моря,
Туда, где цветет на востоке заря,
Где не дрогнет рука стрелка
Под пристальным взглядом горячих огней,
Где дождь или ветер пятьсот дней в году,
Я иду туда, слышишь,  без боя иду,
Вдоль трамвайных путей…
Я не знаю, где свет, я не помню всех лиц,
Лишенная чувств, лишенная слов,
По карте затерянных островов
Скитаюсь между страниц.
Я закончусь и заново вскоре начнусь,
Как музыка выше здесь этажом,
Которая ранит меня, как ножом.
Но всё же.. однажды я вместе с тобой проснусь.
Мерно течет за холмами река,
Разрезая гранит, пробиваясь к морям,
Туда, где цветет на востоке заря,
И умрет, чтоб придти к тебе через века.


Рецензии