Какое время год не знаю,
стоят ослепшие часы
живу по звёздам - замираю
в забвеньи , в истовом , в глуши .
смотрю из окон - снова осень ,
и в жёлтом пламени горят
Твои ухоженные косы -
под алый вызревший закат .
тепло , вино - Твоя улыбка
небрежно сброшенный халат -
НЕПОГРЕШИМАЯ ЗАМИНКА
вкус губ - мгновенье , соль и яд .
забившись в угол одиноко ,
поджав колени в дымке сна .
Ты спишь , размеренно глубоко
Ты спишь как статуя бледна .
в лице не сыщется кровинки ,
и мрамор подлинной Луны .
запечатлён на старом снимке ,
зрачком фасеточной Любви .
Твои слова , Твои извивы ,
Твой голос пьяный впопыхах .
Твоя река - Мои разливы
исток , излучины и прах ...
Мы растеряли и забыли ,
весенний спелый аромат
не предавали , не губили -
лишь обронили редкий клад .
спи , Одиночеству - послушна
я сяду в кресло - охранять
Твой сон глубокий , простодушный
с надеждой хрупкой , буду ждать .
какое ВРЕМЯ год не знаю ,
стоят ослепшие часы .
Луна как маятник сияет -
над медным лесом тишины .
Свидетельство о публикации №110092307774