Cтруной чужой гитары
Одиночество суеты города!
Думал ведь, что уже готов
Встретить вечность холода!..
Но нет, опять просчеты глупые.
Дни наполненные, но не тобой.
Зеркала битые, люди гнутые...
Бегу домой и опять по кривой.
Не вырваться из угара пьяного,
Исчезнуть - никто не вспомнит
Кто-то душу тут продал дьяволу,
Просто, чтобы пустить корни...
Чтобы потом расцвести пышно,
Дать и свои земле побеги,
По осени шелестеть неслышно,
Умирая в лиственной неге.
Но мне не пристало сдаваться!
На расслабления нет времени.
Важно тут не сорваться
С новым витком поколения.
Нервы закаляю душевным холодом.
Сердце привычно пропускает удары,
Проклиная и теряя, всё, что дорого,
Натянутой струной чужой гитары.
Шагая за тобой по небесам, алым
От крови отрезанных крыльев,
Довольствуясь опять самым малым,
Живу одним лишь воли усилием...
Свидетельство о публикации №110092307768