Что и Она...

Бросал бессмысленно лучи
Неон и спал уставший город.
Я был тогда как будто молод
И шёл за ней в пустой ночи.

Как лучший в мире следопыт
Искал следы во тьме кромешной;
И шёл за нею неизбежно
По головам, отбросив стыд.

Следы терялись, я вздыхал
И в забытье кричал в пространство.
Мне глас неведомого царства
В подвалах эхом отвечал.

Я много времени убил
И потерял так качеств много,
Но к ней нашёл свою дорогу
И, срезав, время победил.

И вот! Моя! Но пустота
Мне бритвой душу щекотала
И мысли хмурые терзала,
Что и Она совсем не та…

2006 г.


Рецензии
"Всякий человек, встреченный на пути - не друг, не враг, а учитель"
Ничего вы не потеряли)))) Понравилось)

Алёна Рычкова-Закаблуковская   24.09.2010 13:24     Заявить о нарушении
Вы, безусловно, правы. Благодарю.

Мстислав Царёв   25.09.2010 22:56   Заявить о нарушении