Открытка

посвящается Виктору С.

Навеет грусть прекрасный натюрморт:
Прозрачных рюмок призрачная радость,
Китайский веер, именинный торт,
Коллекционных вин тоска и сладость.

 И этот золотистый цвет и шелк
Зовущий к пиру, празднику и неге...
Вам 40 лет. А есть ли в жизни толк?
И есть ли смысл в альфе и омеге?

Осуществляем: Быть и Состояться.
И Вы уж есть. А состояться как?
Быть может, снисходительно смеяться,
Смотря на весь Вселенский кавардак?!

Вам в жизни помогает "искра божья",
Куда ведет вас спутница сея?
Увы. Мы истуканы у подножья
Огромной пирамиды Бытия.

Так пусть Ваш жребий будет чист и ясен
И в прошлое уйдут печаль и боль.
Вас поздравляем. Истинно прекрасен,
Тот, кто не знает, что играет роль...
1997


Рецензии