Дикий ангел

Мои небеса так же всё плачут,
Дождём омывая песок дорожек
В саду, где выращивали удачу...
Песок - темнеет. Ему - пригоже.

Гляжу в облаков зеркало, морщась:
Небу сегодня идут так морщинки.
И перья в крыльях, от ветра топорщась,
Ловят летящие паутинки.

Дикому ангелу мало места
В камере тесной из сердца и воли,
Ангелу снятся Мадрид и сиеста,
Быки, коррида... прежние боли...

В душе всё сухо и сообразно:
Прекрасные крылья смахнут пылинки,
Присыпав рисунки крошкой алмазной,
Что слагается в Рая картинки...

Только полёт - ничто не заменит,
Не даст свободы и дней - нереальность...
Как ни сжимай ты мгновения в жмени,
Но их обесценит идеальность.

Дикому ангелу - очень пусто.
И слёзы душат, и слово тревожит:
"Редко бывает настолько мне грустно,
Словно заранее век мой - прожит"...

...Только не стоит тонуть уныло
В скуке, что дышит с надрывом столь смрадно.
Небо еще насовсем не застыло,
Есть еще шанс. Вернуться обратно...


Рецензии