Обращение к богу

Когда хоронили моего мужа, (по мусульманскому обряду), пришедшие его родственники давали мне в руки конфеты и апельсины, которые падали как в замедленной съемке, на снег и раскатывались под ноги. Видела только небо, сосны и апельсины в тумане

Мне вершины твоей не достичь,
Как в блужданьях пустых обид,
Мне по жизни тщетно бродить
У подножия пирамид...

   Кто я? Что? И зачем я здесь?
Что обязана совершить?
Смысл жизни, конечно, есть:
Кто поможет его открыть?

Мягким золотом свет в глаза
И сосна на песке в лесу...
В молчаливые небеса
я с укором немым гляжу.

Где-то там Мировой Закон,
Абсолют, справедливость, Бог...
Здесь - смешались и явь и сон
Словно миру - Творца упрек.

02.03.1998


Рецензии