Ковыли

Горючие слезы разлуки!
На них возросли ковыли.
И к небу простертые руки -
И горечь, и слезы мольбы.

О! Сколько трагедий случилось.
На этих курганах земли!
Несчастные дети скрывались
За горизонтом,в  пыли.

А матери детям помочь не могли:
Метались и выли, руками махали,
В безумии волосы рвали свои.
Небесные кары врагам посылали…

Безысходность-горе убивало их,
Больше не увидят детушек своих!
Бессилие, утрата лишили их ума
Стонала и выла природа сама!

Пряди седые всю степь накрывали!
А нехристи-звери безбожно ругали.
И били их хлестко свистящй камчой…
Глумились над их материнской судьбой!


Рецензии