Луис Корвалан

Плачьте чаранги,
Стучи барабан.
Умер товарищ
Луис Корвалан...

Помню про это
Нас в школе учили –
Долой Пиночета,
Слушайте Чили!

Свободу Луису,
Эмпебло, унидо, ...
Вторим девизу –
В голову вбито -

Лумумба, Мандела,
Анжела Девис...
Нам что за дело?
Но в память въелось.

Страшная хунта,
Долой Пиночета –
Сибирская тундара
Знала про это.

Что за размеры
Сказочной эры –
Мы пионеры
эСэСэСэРа!

Вспомнит – вкусили
Немало химер, -
Нищей России
Пенсионер...

Значит о чём мы?
Ах да, о Луисе.
Как же никчёмны
Мы в капитализме.

Мы без идейки –
Жертвы товара.
Выжил в наклейках
Один Чегевара.

Впрочем в природе
Далёко отсель
Жив ещё вроде
Товарищ Фидель...

Где корвалол!?
Всё, не будем про это.
Ведь Корвалан
Пережил Пиночета.

Дай бог протянем.
Жаль тает либидо.
Мы ж не слюнтяи -
Кама сэра энсидо.

Плачьте чаранги,
Стучи барабан.
Умер товарищ
Луис Корвалан...


Рецензии
Радуйтесь суки
Акулы пера.
Умер Луис,
Но а вам трын-трава.

Только любовь
И погода в стихах.
Память отшибло
В пустых головах.

Встаньте с колен
Стяги выше друзья.
Руки дрожат
И опухли глаза

Мы за него
Глотки рвали в строю
Помянем Луиса
Текилы налью...

Андре Де Вперджак   24.09.2010 13:10     Заявить о нарушении
Выше рюмки, твёрже шаг
Запивает Де Впержак

Авов Аволог   24.09.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.