Туманность Улитка

Нет окон вдоль всей тонкостенной спирали,
И дом будет тих с приближением ночи -
Здесь каждый горит на своём пьедестале,
Но слишком зависим от мнения прочих.

Не хватит зеркал для угодных свершений,
И тени поют панегирик рассвету -
Здесь целится каждый в чужие мишени
И хищной тропою влачится по следу

Изысканно тая под хриплое соло,
Спесь ядом приправит горячее блюдо,
И люди спирали танцуют на стёклах
Холодные ритмы последней секунды.


Рецензии