Без вина виноватый

Шум вина в ушах прибоем
Нежно, тихо мысли смоет:
Моя вина уже не так сильна.

Белых простыней пустыни
Орошатся красным ливнем.
Золотом песок проступит там.

На песке рисуй желанья,
Оставляя без вниманья,
Что ливень все смывает без следа.

Узор желаний проступает,
Грёзы, исполняясь, умирают,
И тянут за собой прохладой льда.

Безмозглый страх, целуя пятки,
Толкает в бегство без оглядки
От образа сбывавшейся мечты:

Счастья груз взвалив на плечи,
С улыбкой кротости овечьей,
Бреди, пока не встретишь свой обрыв.

В несчастье есть своя услада,
Все по заслугам, все - как надо.
Но дню в слезах: год - красная цена

Шум вина в ушах прибоем
Тихо, нежно мысли смоет.
Моя вина уже не так важна.


Рецензии