Титаник

Для нас СССР был, как Титаник...
Теперь нв волнах скопище баржей...
И мы с тобой живем вдали от паник,
От голодающих и от бомжей.

Бомжи-земляне без еды и дома.
А беженцы -с едой в чужой стране
И боль потерь им больше всех знакома,
Им больше всех покоя нет во сне.

Сны детства-Робинзоны и индейцы,
Сны юности-полеты в мир Мечты.
Сны нашей старости-белогвардейцы,
Сжигающие за собой мосты.

Мосты Москвы ,Баку, Санкт-Петербурга
От дома, от порога ,от крыльца.
И толко вечно мост над руслом Буга
Соединяет память и сердца.

Сердца не ампутировать разлукой,
Любовь ,как птицу, не лишить гнезда:
Они для нас являются порукой,
Что Родина для нас одна всегда.

Всегда к порогу возвращался странник...
И мы ушли не по своей вине.
И на чужбине снится нам Титаник
В лучах расссвета на крутой волне.

12.02.1999.Байройт


Рецензии