Раскаркались вороны на заборе

*  *  *

Раскаркались вороны на заборе.
Наскучил дождь в дремотной полутьме.
Сегодня настроение в миноре,
Куда деваться - осень на дворе!

Ещё листва не осеклась с деревьев,
Срывает ветер клочья неспеша.
На грядке перерос огромный ревень.
Ах, осень, осень! Как ты хороша!..

Хотел бы я с мольбертом встать у речки,
Где видно всю осеннюю красу.
Ещё найдёшь укромные местечки
В каком-нибудь нехоженом лесу.

Но, к сожаленью, не владею кистью,
Я передам словами дивный миг.
Летит к ногам плеяда жёлтых листьев,
Под гомон воронья и резкий крик.

Сентябрь прекрасен фейерверком цвета,
А вот земля прохладна и сыра.
Мы ждём всегда с надеждой бабье лето -
Такая вот "унылая пора".


Рецензии
Как хорошо, что все мы разные и видим каждый по-своему! Очень мелодичный стих, Валера!

Рада знакомству!

Елена Картунова   24.09.2010 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я тоже очень рад познакомиться с вами!
Буду заглядывать!
С нежностью и теплом!

Валерий Тёркин   24.09.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.