В начале было только слово

В начале было только СЛОВО
И это слово было Бог.
Все было чистым, свежим, новым!
И только Бог все сделать мог.

Он оглядел свое творенье
И видел: это хорошо.
Мечты и грезы и виденья,
Он воплотил. И отошел.

Оставил землю человеку,
И право выбора ему.
С начала мира и до века,
Что строить: сад или тюрьму?

Свободный выбор-право вечных.
Нас не толкают ни к чему!
Будь человеком-человечным.
Люби Его, служи Ему!

В любом из нас частичка Бога,
Не расплескай и не разбей!
Рукою грязною не трогай-
Отец нас любит как детей!

Не все мы правду выбираем,
Во тьму себя не отдавай!
Господь, дай сил чтоб перед краем,
Нам не закрылась дверца в рай!


Рецензии