Постижение истины

Мне, не глядя на мненья
кем-то сказанных слов,
не постичь откровенья
постиженья с основ.

Свой момент пониманья
начинать не с нуля,
где ума состоянье
в состоянии сна…

Где чужие законы
мне понятны вполне,
строгих правил препоны
доводилось брать мне…

Тёплый ветер духами
освежает меня:
преткновения камень —
постиженье себя.

Здесь – с нуля и надолго,
Здесь – совсем не понять,
И обидно немного
Память неба терять.

Верю в перерожденья,
В карму, истину, рок,
но ступень постиженья —
в трудолюбии ног.

1998г.


Рецензии