Чёрная роза

Гуляя в серых монолитных джунглях,
Набредёшь на остров зелени.
Ты с любопытством заглянешь
В сиреневый туман...
Там, под сенью трёх берёз...
Лучом луны охвачен будет ярко...
Лишь тёмной тени силуэт...
Коль побоишься ты -
Растает, словно не было его...
А коль, не пугает облик этот...
Руку в чёрном бархате протянет он тебе...
Преклонив перед тобой колено...
"Жаждешь ли ты счастья?" - спросит он тебя...
Голосом прекрасным и таинственным...
"Коли примешь руку ты мою, укажу тебе дорогу к счастью"
Когда возьмёшь ты его руку...
Растает весь туман... и засияют в небе звёзды...
Скинув чёрное тряпьё... предстанет пред тобой, во фраке...
И подарит розу, чёрную как смоль...
А росинки заиграют в лунном свете, как алмазов пыль...
"Эта роза царства ночи, нынче же она твоя"
Зачарованно посмотришь ты на этот неземной цветок...
Спросишь ты "но что мне делать с ним?"...
И я отвечу "хоть и чёрная она, исполняет сей цветок... желания..."
"Что же делать с ним решай сама... лишь бы чистая была душа твоя..."


Рецензии