Чтобы избегнуть пустоты...

           *   *   *
Чтобы избегнуть пустоты,
Мы дарим друг другу зонты.
И замирают взгляды…
Уходят от нас ненаглядные.

Гордыня не возвратит
Того, что меня возродит.
Она никому не поможет,
Печали может умножит.

Растрескиваются пятки
От быстрого бега украдкой.
Растрескивается сердце,
Жизнь пытаясь найти в лице.

Свет, озаренье, многократный рай!..
Все, что привязано, скажет «прощай».
Я ухожу без обид и потех,
А вдалеке чей - то смех.

Где же эта кнопка на голове?
Трудно найти, как иголку в траве…
Чтоб хоть на миг мысль отключить…
Чтобы понять, что значит жить


Рецензии